13/06/2022
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Palmarès du concours culinaire « La Boucherie a des talents »

Vendredi 3 juin 2022, s’est déroulée la grande finale de la toute première édition du concours culinaire « LA BOUCHERIE A DES TALENTS » dans les cuisines pédagogiques de la MFR-CFA La Bonnauderie à Cholet.

 

 

À l’issue de quatre heures d’épreuve durant lesquelles les 6 finalistes ont concocté leur plat, le jury a désigné Thomas Itatou Iboula, Chef de Partie du restaurant La Boucherie d’Herblay, comme vainqueur de cette première édition pour son navarin d’agneau. Ce plat sera intégré à la carte de tous les restaurants La Boucherie en France à l’automne prochain.

Se hissent également sur le podium : (2e) Jugurtha Loudahi, Second de Cuisine à Montluçon, avec sa truffade au Saint-Nectaire, et (3e) Félicien Bracke, Cuisinier à Château-Thierry avec son jarret de bœuf à la flamande.

 

Les 6 finalistes du concours « La Boucherie a des talents » de gauche à droite : Michel Poirier Chef d’Orléans, Jugurtha Loudahi (2e) Second de Cuisine de Montluçon, Nadège Forgeau Second de Cuisine de Savenay, Thomas Itatou Iboula (1er) Chef de Partie d’Herblay, Maiky Kuntz Second de Cuisine de Langon et Félicien Bracke (3e) Cuisinier de Château-Thierry.

 

Les vingt candidats inscrits dans l’aventure sont Chef de Cuisine, Chef de Partie, Second de Cuisine, Employé Polyvalent, Cuisinier ou encore Apprenti…

« Avec ce concours, nous voulons les mettre à l’honneur. Il y a des personnes passionnées et créatives qui œuvrent chaque jour au cœur de nos cuisines » explique Alexandre Baudaire Directeur Général Délégué du Groupe. À l’initiative de ce projet Stéphane Corne, Responsable Culinaire de l’enseigne de restauration, le confirme « Nous en sommes fiers d’eux ! L’idée de ce concours gastronomique est de valoriser nos collaborateurs, montrer leurs talents et les mettre en lumière ».

 

Plusieurs étapes se sont succédé avant cette ultime épreuve. La sélection de 12 demi-finalistes s’est effectuée sur présentation de fiches techniques et photos de recette inspirées du terroir. Puis un jury s’est déplacé en régions pour déguster les plats et sélectionner les six meilleurs candidats invités pour la grande finale.

Cette finale s’est déroulée à la Maison Familiale Rurale La Bonnauderie car « les MFR contribuent à la formation de nos futurs cuisiniers en leur transmettant des valeurs de partage, de transmission, de savoir être. Une recette indispensable dans nos métiers de bouche », souligne Bertrand Baudaire, directeur général du groupe La Boucherie. Des élèves de la MFR sont venus observer les candidats. « Ils peuvent ainsi voir les compétences culinaires au sein du groupe La Boucherie », souligne Thomas Bellouard, le directeur de la MFR la Bonnauderie.

 

Maïky présente son plat au jury composé de Thomas Belluard, Directeur de la MFR, Alain Nicoleau, Responsable du pôle hôtellerie-restauration de la MFR et de 4 membres du Groupe La Boucherie : Julianne Baudaire, Directrice de l’image, Solène Bouvet, Directrice Générale Déléguée -DRH, Michaël Dahlem, Directeur des Opérations de notre atelier de découpe de viande, Arthur De Dietrich, Responsable réseau franchise, et Jérémie Marchand, Responsable hygiène et Chef référent.

 
 
Les restaurants La Boucherie recrutent en cuisine et en salle sur toute la France.
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